Ir para o conteúdo

Prefeitura de Lins e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Lins
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAR
05
05 MAR 2015
Festival Sabor de São Paulo
enviar para um amigo
receba notícias

Festival Sabor de São Paulo

2ª Etapa Macrorregião de Bauru
Data: 26 de março
Cidade anfitriã: Bauru
Chef Padrinho: Fábio Vieira
Término das inscrições: 18 de março
Chamada dos selecionados: 20 de março

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. O objetivo é fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo.

Para isso, a Secretaria de Turismo estabelece um amplo processo público de seleção dos pratos culinários e quitutes que melhor representam o Estado, em cada uma de suas regiões turísticas, levando-se então em consideração a força econômica e produtiva de alguns de seus ingredientes, bem como o lastro e apelos gastronômico e turístico.

Todos aqueles que criam, produzem e vendem estes pratos com forte identidade gastronômica local podem inscrever-se no Festival, na etapa correspondente à macrorregião a qual o seu município pertence.

A 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo acontece de Fevereiro a Novembro de 2015, num total de 16 etapas, sendo 15 regionais e a grande final na Capital.

As 15 etapas regionais funcionam como seletivas. Cada uma delas terá um Chef Padrinho ou Madrinha, que irá à Cidade-Anfitriã da macrorregião dar uma aula gratuita e aberta ao público (mediante inscrição e sujeita à lotação), de culinária utilizando os ingredientes da região.

As etapas definirão os 60 pratos que estarão na etapa final, em setembro, na capital paulista. Em cada uma das etapas regionais serão selecionados 10 pratos entre todos os inscritos para a etapa. Os selecionados participarão de um grande evento público de degustação, em uma Cidade Anfitriã. Um júri especializado e o voto popular indicarão os quatro finalistas de cada etapa. Quem estiver entre os 4 selecionados de sua macrorregião, poderá participar de uma grande festa do Turismo Gastronômico, por dois dias, na Capital, para um público estimado de 50 mil pessoas, em novembro de 2015.

Se você é cozinheiro (a) ou dono (a) de um estabelecimento que comercializa aquele prato ou quitute que é sucesso em Lins , inscreva-se no Festival Sabor de São Paulo. Pode ser a grande chance de divulgar sua criação para todo o País, e até para o exterior,atraindo mais turistas para a nossa região e gerando desenvolvimento econômico e social para todos. Sem contar que certamente vai turbinar o seu faturamento, tal a exposição na mídia que o Festival alcança.

Em cada uma das 15 etapas, a revista Prazeres da Mesa, através de sua equipe de jornalistas e fotógrafos, fará uma reportagem divulgando os eleitos e o evento. Além disto, todos os pratos escolhidos constarão no Guia Turístico Gastronômico produzido após a última etapa, distribuído gratuitamente pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em locais estratégicos.

Lins pertence a macrorregião de Bauru, que será a 2ª etapa do Festival,na prática, é só preencher o formulário de participação no site www.sabordesaopaulo.com.br ou compareça a Gerência de Negócios do Turismo, na Av. Nicolau Zarvos, 754, para maiores informações ou, ainda, ligue 3533 4269, falar com Maria Carolina Pereira.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia